Hi to all!Всем привет. Немного о себе. Типа автобиографии в . родился, жил…Так вот Родился я давно, иногда страшно становиться как. Аж 14 апреля 1963 года. Во дожил. Родился я во Львове и два года после этого путешествовал с родителями по военным городкам, где отец, после института, отбывал воинскую повинность. Хорошо хоть это продолжалось It's me many years agoне долго. В 1965 г. мы поселились в Киеве, на Отрадном, прямо напротив знаменитого ГВФ. Там я прожил последующие 23 года. Учился сначала в 66 школе, с которой потом сделали налоговую инспекцию, а потом в 12 школе на проспекте Чубаря. Это туда, далеко за памятник и направо. Во бандитское место было. Как вспомню, так вздрогну. Но с горем - пополам восемь классов(еще тех, десятилетних)закончил и меня даже взяли в математический класс 173 школы, который(внимание) умудрился закончить со всеми пятерками в аттестате в 1980 году. Естественно, тут же побежал поступать в КПИ. Куда с небольшой нервотрепкой и поступил на несуществующий сейчас факультет электроприборостроения и вычислительной техники на специальность ''информационно-измерительная техника''.

Учился я тут долго. Почти 6 лет. Параллельно побывал в Усть-Илимске в стройотряде, (куча фоток,In army некуда выкладывать), поездил на археологические раскопки на юга Украины, даже послужил в армии ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, научился кататься на горных лыжах. В итоге получил диплом инженера-электрика и отправился по распределению на… тот же этаж 18 корпуса КПИ, где и учился. Именно там располагалась лаборатория КБ ''Шторм'', в которой я и начал работать в 1986 году.

А работа моя в начале заключалась в настройке так званых МУМУ (многофункциональное универсальное микропроцессорное устройство), которые были темой моего диплома и разработаны в той же лаборатории, куда я и пришел (правда не просто так. До этого я там проработал (больше конечно учился) начиная с 3-го курса). Сиё устройство имело в начинке дедушку всех нынешних процессоров, а именно I8080, и предназначалось для изучения студентами структуры и принципа работы  МП систем. Надо отметить, что и сейчас на них проходит лабы N-е поколение студентов. Правда курс значительно расширили.

Вообще, 1986 год оказался насыщенным. Сразу после выхода на работу грянул Чернобыль. Только более-менее переварили его – женился. В августе. С тех пор вот и вместе.

А потом работа, работа. Разрабатывал разные приборы, устройства. Писал для них небольшие программы управления. Пока в стране не начался бардак. Все это привело к тому, что в начале 1991 г. пришлось уходить из КБ и переходить на работу на соседнюю кафедру автоматизации эксперементальных исследований ассистентом.

Вот тут, казалось, начинается самое интересное. Как ассистент вел лабы по электронике, программированию. Вел курсовые, дипломные проекты, и как утверждают некоторые ''товарищи'' даже принимал у них лабы, (хотя я этого совсем не помню). Это было, когда я только пришел на работу и только вникал в преподавательскую технологию. Кроме того, как научный сотрудник кафедры участвовал в хозтематических работах, посвященных работам по производству измерительных приборов в стандарте VME/VXI-bus. Кто помнит такое?

Параллельно занимался внедрением пакета для разводки печатных плат на РС  OrCad. Постановкой курса лабораторных работ по САПР и т.д. и т.п.

From left to right:
Y.Papernyj, D.Cherkasskiy, I am, my friend, V.Bystrjakov            К концу 1993 году зарплаты стало катастрофически не хватать. Пришлось искать, чем бы еще заняться. Тут подвернулась возможность заняться спутниковым телевидением. И занялся. За несколько лет, начав с полного нуля, мы с товарищем прошли все ступеньки квалификаций и ставили антенну с полным фаршем и годовой гарантией на все работы за пол дня. Те антенны, установленные в 1994 г. стоят до сих пор. Многие из клиентов стали постоянными. Кто менял квартиру, кто просто обновлял на более современные системы. Среди наших клиентов были и широко известные люди, а также фирмы. Называть не будем, в целях не предоставления рекламы. Так кажется это называется. Товарищ и сейчас продолжает. Без меня. Но если Вам понадобиться антенна – пишите. Сделаем качественно и быстро.

А потом мне предложили работу на не скажу какой интересной фирме почти по специальности. Системным администратором. Где я сейчас и работаю. Слежу за сетью, апгрейтю компы и ПО и т.д. и т.п. Кроме того решил пойти поучиться еще. В МАУП на юриста. Надоело смотреть как наше родное государство нас дурит. Будем спасать себя In a swimming-poolсами.

Что касается увлечений - с первого класса бегаю в бассейн, правда мастером так и не стал (снимок сделан в бассейне КВО еще в те времена, когда он работал), про лыжи я уже писал. Вообще – горные лыжи это даже не хобби. Это болезнь. Я сам поставил на лыжи человек десять. И все после этого страшно полюбили это дело. Иногда берусь поиграть на гитаре. Когда-то походил даже в муз. школу. Немного. Но руку поставили. Кто увлекается - ТУТ найдет много песен с аккордами. Или ТУТ.    А летом конечно рыбалка.

Sergbog Co.    1999